您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

东岱镇:抓项目 强基础 凝心聚力促发展

http://www.ljxww.com  2017-08-01 11:00:47   来源:连江新闻网  【字号

  东岱镇以建设“品位城镇,美丽乡村”为目标,攻难点、优环境、促发展、惠民生,凝心聚力谋发展,争先进位促跨越,努力建设生态宜居清新富美滨江滨海新东岱。

  一是实施项目带动,打造“后发崛起的活力之镇”。致力“攻坚2017”行动21宗市县镇重点项目建设,持续推进项目工作责任化,实现重大基础设施和项目建设与“品位城镇、美丽乡村”建设齐头并进。其中,东岱镇2017年市级攻坚项目——X131县道连兴至山堂改建工程(南江滨东路)全长4.3公里,从金凤大桥至洪塘村口止,涉及征地约300亩、拆迁户数约40户、总拆迁面积约1.4万平方米。镇征迁工作组已启动预征地范围内预征地工作,截止目前完成预征地123.5亩,完成任务数的58.8%。

  二是科学规划镇村,构筑“优美生态的乡村乐土”。结合2017年“美丽乡村”、“幸福家园工程”建设,突出“一村一品、一村一韵”持之以恒开展美丽乡村建设,坚持基础设施景观化的建设理念,“一水一路一休闲”推进龙山刘坂路建设,启动131县道湖里-蝉步绿化美化工程,分布实施龙山-洋西段、洪塘段、关头段内河整治项目以打造东岱镇多样性的水流生态及丰富水岸景观空间,实现东岱内河水系互联互通,绿道连线成网。

  三是注重特色引领,建设“宜居宜游的品位城镇”。以农业产业规划为先导,紧抓农业产业项目建设,重点扶持休闲农业发展,积极对接“赶海1号”、牛头山旅游,举办首届东岱葡萄采摘节,推出以摘葡萄、品火龙果为主题的旅游线路,铺开镇域现代农业发展网,打造集农旅融合、生态休闲的特色风情小镇。

相关新闻