您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

丹阳镇走访调查应征青年家庭

http://www.ljxww.com  2017-08-24 16:04:15   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,由丹阳镇征兵办、派出所民警、镇卫生院等工作人员组成联合走访调查工作组,对镇辖区10个村居征兵初审初检合格的16名应征青年进行入户调查走访。

  在走访调查中,镇征兵办走访工作组与应征青年及其家长进行面对面的谈话,了解应征青年的思想动态、病史以及现实表现,掌握应征青年和家长对其入伍的态度。被走访的应征青年都表示十分希望到部队里接受锻炼。

  通过入户走访,使应征青年和家长对征兵政策有了更深入的了解,消除了家长的思想顾虑,提高了适龄青年的参军积极性。同时,为下一步定兵送兵提供有力依据,确保把思想纯洁的合格青年送入部队,为完成今年征兵工作奠定了良好的基础。

相关新闻