您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

筱埕镇申报国家农村产业融合试点示范园获市联席会议通过

http://www.ljxww.com  2017-10-20 09:28:28   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 目前,连江县筱埕镇申报国家农村产业融合试点示范园已通过福州九个市直部门联席会议。

  筱埕镇位于黄岐半岛南侧突出部,东濒马祖列岛,北靠可门港,南临闽江口,西傍敖江口,历来为闽都沿海重镇,区位优势十分突出。该镇是一个以海水育苗、海水养殖、近内海捕捞、水产品加工、海上工程船、滨海旅游为主产业的纯渔业镇,年水产品加工量5万吨,有鲍鱼、海参等20多个品种,年产值达15亿元。目前,已建立了全国最大的海带育苗、养殖、加工基地,全国最大的丁香鱼、飞鱼仔加工基地,全国最大的海洋工程业,全省最大的鲍鱼育苗基地,海参育苗加工基地。

  135平方公里的海域里,拥有大小渔港码头6个,43个大大小小的岛屿星罗棋布,37公里海岸线曲折环绕,形成独特的滨海风光。同时,全面融入环马祖澳旅游圈,以捕捞、养殖渔业为核心,发展了海钓、海上趣味休闲运动、渔业博物馆等旅游体验项目,依托具有浓郁的滨海特色的定海古城,鼓励和引导群众大胆发展“农家乐”、“渔家乐”,逐步完善吃住行游购娱旅游设施。

  (通讯员 发改)

相关新闻