您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

丹阳镇召开2018年度民兵整组暨兵役登记工作会议

http://www.ljxww.com  2018-03-21 15:31:36   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 3月14日下午,丹阳镇召开2018年度民兵整组暨兵役登记推进会,各村民兵营长参加会议。

  会上,该镇人武部通报各村适龄青年兵役登记完成情况,对今年民兵整组工作做了部署和要求:一是要明确目标任务。今年县下达全镇整组任务80人,共整合编制应急队伍、专业队伍,信息队伍三支队伍,镇武装部将任务分解后下达到各村。二是提高编组质量。调整充实镇基干民兵队伍,把退伍军人等有专业技能人员优先编入应急队伍,队伍中年龄偏大或不适宜留队的人员及时调整出队,提高队伍整体能力。三是做好表册簿等资料整理上报。主要是基干民兵花名册、政审表、实力统计表等相关资料汇总上报,做好下个月上级对我县整组点验迎检准备。四是不折不扣完成2018年兵役登记任务。按照适龄青年(2000年出生)登记率100%的工作要求,在规定的时限内全部予以登记。

相关新闻