您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

蓼沿乡免费为村民安装独立烟感报警器

http://www.ljxww.com  2018-05-03 14:52:37   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 为了预防和减少火灾危害,进一步加强辖内的消防安全建设,蓼沿乡从今年2月下旬开始,组织各村消防网格员入户,为木屋区的房屋及独居老人、残疾人的居住场所免费安装独立式烟感报警器,截止目前共为他们安装独立感烟报警器100个。

  独立式烟感报警器主要安装在村民家中的厨房外、楼道内和卧室内,如遇到烟雾可以自动鸣响警报,在每个安装现场,消防网格员还未村民详细讲解了报警器使用方法、注意事项等。此次安装的独立式烟感报警器采用一般电池独立供电,安装使用方便、灵敏度高、稳定可靠,可及时报警火灾烟气并发出警报,提醒村民迅速扑救、撤离,将火灾危害降到最低。能够实现独立报警,对初期火灾的提醒与处置有很大的帮助。

  下一步,蓼沿乡将继续做好摸排工作,扎实推进独立式烟感报警器的安装普及工作,并加大对“重点人群”和“重点区域”的消防安全教育,增强自我保护、防范意识,不定期入户进行安全检查,彻底消除安全隐患。

相关新闻