您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

晓澳镇开展2018年第十三期党课培训班

http://www.ljxww.com  2018-11-14 09:09:41   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,晓澳镇党校开展了2018年第十三期党课培训班,邀请了县百人讲师团朱立新老师为村主干、财务工作者等30余位学员授课。

  朱立新从农业支持保护补贴政策、农机购置补贴政策、扶贫小额贷款政策、农业综合开发项目扶持政策等十九项财政民生(支农)政策进行了生动的分析和具体的解答,并着重介绍了重点生态公益林补贴政策、城乡居民医疗救助制度、城乡居民基本养老保险制度等事关民生,与群众息息相关的惠民惠农政策,同时向学员们解释了新农合、新农保保障制度实施过程中长期被群众所误会和疑惑的问题。朱立新强调,国家惠民惠农政策一要广为宣传,提高知晓率;二要规范程序,严把“六关”;三要强化监督,开展督查;四要严格问责,落实到位。

  “原来城乡居民医疗救助制度不仅仅是缴纳240元保费这么简单,它在本乡镇卫生院门诊可以报销部分、住院的报销比例也已经大幅提高、对于一些长期慢性病、重病还能申请特殊病种、而特别困难的低保户、五保户、重点优抚对象还有医疗救助呢。目前,我们村正在开展新农合工作,这些政策我一定要向群众好好宣传!”晓锋社区李主任由衷说道。

相关新闻