您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

“文艺轻骑兵”赴下宫乡演出侧记

http://www.ljxww.com  2018-12-11 15:15:57   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 11月30日下午,连江县委宣传部组织“文艺轻骑兵”赴下宫乡下宫村开展“助力乡村振兴”为主题的文艺演出,这支由离退休老干部组成的“文艺轻骑兵”以昂扬的精神演奏了《江海相拥我的故乡》、表演了《闽剧小品》等节目,现场高昂的歌声、柔美的舞姿、脍炙人口的闽剧方言小品为下宫村村民送来了一场精彩的文化“大餐”,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次文艺汇演还特别邀请了下宫村的村民一起参加表演。村民们以广场舞《喜气临门》《喜从天降》表达了对乡村振兴的期望,熟练的舞蹈动作也印证了随着乡村振兴战略的落实,村民们的生活水平日益提高,业余文化生活日渐丰富。

  当地干群表示,此次的演出以百姓喜闻乐见的形式,巧妙地把民俗风情、乡村振兴等内容融入当地传统艺术表演,丰富了村民的文化生活,满足了基层群众对文化成果共享的期盼,同时,也为落实乡村振兴战略营造了良好的文化氛围。

相关新闻